CNG.online: - Para ilmuwan di University of California Irvine telah mengembangkan cara untuk unboil putih telur dengan "Menguraikan" protein mereka, suatu perkembangan yang memiliki potensi untuk secara signifikan mengurangi biaya untuk setiap proses bioteknologi yang membutuhkan lipat protein.
"Ya, kami telah menemukan cara untuk unboil telur ayam," kata profesor biokimia UCI Gregory Weiss dalam sebuah pernyataan. "Kami mulai dengan putih telur rebus selama 20 menit pada 90 derajat Celcius dan mengembalikan protein kunci dalam telur ke urutan kerja."
Dalam sebuah makalah yang diterbitkan Jumat di jurnal ChemBioChem, Weiss dan timnya mahasiswa kimia menjelaskan sebuah metode yang mampu menarik protein terpisah kusut dan memungkinkan mereka untuk melipat kembali.
Protein adalah workhorses dalam sel manusia. Mereka menyalin DNA, dan memungkinkan bagi tubuh untuk membaca DNA. Lipat protein adalah kunci untuk beberapa bidang; kimia industri menggunakannya untuk membuat reaksi kimia yang mungkin, dan industri medis perlu lipat protein untuk perawatan terapi penyakit seperti kanker. Seringkali, meskipun, ketika para ilmuwan mencoba untuk melipat protein, mereka keluar sebagai "orak-arik messes," kata Weiss.
"Ketika mereka diproduksi, mereka menjadi jam dikemas ke dalam sel pada saat yang sama ketika mereka mencoba untuk mensintesis. Mereka terjerat dengan satu sama lain dan itu berantakan lengkap. Proses itu disebut 'agregasi, dan itulah yang terjadi ketika Anda merebus telur dan, "jelas Weiss. "Ini mendorong kita kacang-kacangan, sebagai ilmuwan, karena itu benar-benar sulit untuk mengurai mereka nanti. Sering kali kita memiliki protein ini yang kita ingin belajar dan keluar dan mereka hanya goo. "
Untuk mengatasi hal ini, Weiss dan timnya menemukan cara untuk lembut menerapkan energi mekanik untuk menarik protein kusut terpisah dan memberikan mereka kesempatan untuk melipat kembali.
"Kami mulai dengan putih telur dan larutkan dalam urea, sehingga mereka pergi dari padatan putih untuk cairan. Kemudian kita menempatkan mereka ke dalam mesin yang disebut Vortex Fluid Perangkat yang berputar solusi pada kecepatan tinggi, sehingga protein semacam lembut ditarik terpisah, "kata Weiss.
Proses ini tidak menghasilkan telur mentah lengket Anda ingin memasak dan makan, karena putih telur telah dilarutkan dalam senyawa lain. Tapi salah satu protein utama yang ditemukan dalam putih telur dikembalikan.
Weiss dan timnya telah mengajukan paten, dan mengumpulkan dana untuk meningkatkan proses untuk memenuhi kebutuhan perusahaan biotek. Jika semua berjalan dengan baik, penemuan ini memiliki potensi untuk menyimpan beberapa industri banyak sakit kepala, dan uang.
"Ya, kami telah menemukan cara untuk unboil telur ayam," kata profesor biokimia UCI Gregory Weiss dalam sebuah pernyataan. "Kami mulai dengan putih telur rebus selama 20 menit pada 90 derajat Celcius dan mengembalikan protein kunci dalam telur ke urutan kerja."
Dalam sebuah makalah yang diterbitkan Jumat di jurnal ChemBioChem, Weiss dan timnya mahasiswa kimia menjelaskan sebuah metode yang mampu menarik protein terpisah kusut dan memungkinkan mereka untuk melipat kembali.
Protein adalah workhorses dalam sel manusia. Mereka menyalin DNA, dan memungkinkan bagi tubuh untuk membaca DNA. Lipat protein adalah kunci untuk beberapa bidang; kimia industri menggunakannya untuk membuat reaksi kimia yang mungkin, dan industri medis perlu lipat protein untuk perawatan terapi penyakit seperti kanker. Seringkali, meskipun, ketika para ilmuwan mencoba untuk melipat protein, mereka keluar sebagai "orak-arik messes," kata Weiss.
"Ketika mereka diproduksi, mereka menjadi jam dikemas ke dalam sel pada saat yang sama ketika mereka mencoba untuk mensintesis. Mereka terjerat dengan satu sama lain dan itu berantakan lengkap. Proses itu disebut 'agregasi, dan itulah yang terjadi ketika Anda merebus telur dan, "jelas Weiss. "Ini mendorong kita kacang-kacangan, sebagai ilmuwan, karena itu benar-benar sulit untuk mengurai mereka nanti. Sering kali kita memiliki protein ini yang kita ingin belajar dan keluar dan mereka hanya goo. "
Untuk mengatasi hal ini, Weiss dan timnya menemukan cara untuk lembut menerapkan energi mekanik untuk menarik protein kusut terpisah dan memberikan mereka kesempatan untuk melipat kembali.
"Kami mulai dengan putih telur dan larutkan dalam urea, sehingga mereka pergi dari padatan putih untuk cairan. Kemudian kita menempatkan mereka ke dalam mesin yang disebut Vortex Fluid Perangkat yang berputar solusi pada kecepatan tinggi, sehingga protein semacam lembut ditarik terpisah, "kata Weiss.
Proses ini tidak menghasilkan telur mentah lengket Anda ingin memasak dan makan, karena putih telur telah dilarutkan dalam senyawa lain. Tapi salah satu protein utama yang ditemukan dalam putih telur dikembalikan.
Weiss dan timnya telah mengajukan paten, dan mengumpulkan dana untuk meningkatkan proses untuk memenuhi kebutuhan perusahaan biotek. Jika semua berjalan dengan baik, penemuan ini memiliki potensi untuk menyimpan beberapa industri banyak sakit kepala, dan uang.
No comments:
Post a Comment